20191209_141441211_624.jpg

Экспериментируя с созданием новых формфакторов смартфонов, китайская корпорация Xiaomi запатентовала особый механизм слайдера для своих будущих телефонов. Представленное решение инженеров демонстрирует новый способ отказа от использования выдвигающихся модулей фронтальной камеры и вырезов в экране.

В соответствии с показанными чертежами, Xiaomi демонстрирует идею конструкции смартфона, оборудуемого сразу 4-мя камерами, из которых 2 – основные, а оставшиеся датчики предназначены для создания снимков селфи. Для увеличения рабочего пространства и самого дисплея будет применяться новый тип слайдера с механизмом сдвига в правую сторону.

20191209_141211_624.jpg

Заявка на схожий патент появилась в бюро еще в августе прошлого года, намного раньше появления первых смартфонов с изгибающимся дисплеем, однако опубликована она была буквально на днях. Левая сторона смартфона имеет отведенную под установку камер область (по две снизу и сверху). Здесь же, скорее всего, будут размещаться основные электронные компоненты устройства.

В сравнении с конкурирующими устройствами, увеличение дисплея которых осуществляется благодаря складной конструкции, Xiaomi предлагает масштабирование устройства посредством слайдера. Как бы то ни было, разработка на данном этапе существует в качестве патента.


 

Комментарии для сайта Cackle