samsung-galaxy-fold-12444.JPG

Южнокорейский электронный гигант Samsung приступил к продажам на территории Российской Федерации первого смартфона с гнущимся дисплеем. Новинка получила название Galaxy Fold, и уже сейчас она доступна российским потребителям. Устройство интересно не только уникальной конструкцией, но и высокой производительностью.

Несмотря на довольно высокую стоимость, первая российская партия необычного флагмана была раскуплена в рамках предзаказа за каких-то два дня. Люди, оформившие заявку на Galaxy Fold, 25 октября могли получить устройство в торговой точке, в которой был оформлен заказ. Впрочем, компания Samsung позаботилась о тех, кто не смог оставить заявку, и подготовила дополнительные экземпляры для розничной реализации.

Аппаратная схема новинки построена на 8-ядерном процессоре, выполненном по 7-нм техпроцессу, максимальная тактовая частота равна 2,8 ГГц. Комплект памяти включает в себя 12 ГБ «оперативки» и внушительный флэш-массив на 512 ГБ. Программным интерфейсом служит фирменная графическая оболочка One UI, специально оптимизированная для работы с приложениями на двух экранах.

galaxy-fold-111444.jpg

Главным достоинством Galaxy Fold можно назвать гнущийся дисплей QXGA+, созданный по AMOLED-технологии, который в разложенном виде имеет размер диагонали 7,3 дюйма. В сложенном виде он помещается внутри аппарата. Также смартфон оснащен дополнительным экраном более скромного размера 4,6 дюйма. Super AMOLED-панель обеспечивает разрешение стандарта HD+. Запущенные приложения можно выводить на любой из дисплеев, при этом изображения автоматически подстраиваются под нужный масштаб.

Главная камера имеет в своем составе три оптических модуля. В первом блоке установлен датчик изображения на 12 МП и объектив с переменной величиной диафрагмы F/1.5- F/2.4. Во втором блоке установлен «широкоугольник» на 16 МП с углом обзора 123 градуса. Третий блок представлен сенсором на 12 МП и телеобъективом, который обеспечивает 2-кратный оптический зум.

galaxy-fold-back-124777.jpg

На панели с дополнительным дисплеем установлена первая селфи-камера, с разрешением 10 МП. Еще одна селфи-камера находится в верхней части большого дисплея. Она включает оптический сенсор на 10 МП и датчик анализа глубины на 8 МП.

За электропитание смартфона отвечает батарея на 4380 мАч, которая поддерживает быструю зарядку в проводном и беспроводном режиме. Кроме того, аппарат может выступать в качестве пауэрбанка, так как поддерживает реверсивную зарядку.

samsung-galaxy-fold-12443.jpg

Модель в корпусе черной и серебристой расцветке предлагается за 159990 рублей. Новинка доступна в фирменных магазинах компании, а также в торговой сети «М.Видео». Полный список торговых точек, где продается флагман Galaxy Fold, опубликован на официальном сайте Samsung.

Покупатели получат гарантийное обслуживание на особых условиях, а также возможность заменить дисплей по льготной цене при физическом повреждении.


 

Комментарии для сайта Cackle