nokia_9_pureview_6.jpg

Премиальный смартфон Nokia 9 PureView был выпущен на рынок в начале года. Начальная стоимость аппарата составляла 700 евро. Конечно, флагманы компании Apple имеют более высокую цену, но, по мнению экспертов, для бренда Nokia 700 евро стоимость была несколько завышенной.

Такое мнение имеет под собой веские основания. Прежде всего, некоторые китайские компании предлагают премиальные модели по более низкой цене, чем Nokia 9 PureView. Во-вторых, в основе гаджета лежит Qualcomm Snapdragon 845, а этот мобильный процессор был топовым в 2018 году. Наконец, тыльная камера, состоящая из пяти блоков оптики, не произвела должного впечатления на потребителя. Кстати, в отдельных регионах мира флагман предлагался по цене 600-650 евро.

Nokia-9-PureView-front-2.JPG

И вот на днях этот смартфон значительно просел в цене. В частности, в германской рознице этот телефон предлагается за 530 евро. А жители Великобритании имеют возможность приобрести устройство за 450 фунтов стерлингов – по текущему курсу это эквивалент 500 евро.

Также снижение стоимости коснулось других моделей, которые производит финская компания HMD Global. Смартфон Nokia 6.1 подешевел до 134 евро. Nokia 7.1 можно купить за 192 евро. А Nokia 8.1 сейчас предлагают за 310-315 евро.


 

Комментарии для сайта Cackle