Sharp_Aquos_R2_10.jpg

Японский производитель электроники Sharp выпускает на рынок новый продукт – смартфон премиум-класса Aquos R2. У девайса мощный современный процессор, большой экран повышенной четкости, но отличает новинку от других флагманов присутствие отдельной камеры, предназначенной для видеозаписи.

Sharp_Aquos_R2_7.JPG

Итак, главная камера смартфона состоит из двух оптических блоков. Первый имеет разрешение 22,6 МП и служит для фотосъемок. А другой модуль представляет собой самостоятельную видеокамеру с широкоугольным объективом с обзором 135 градусов. Селфи-камера вмонтирована в верхнюю часть дисплея и имеет оптику на 16,3 МП.

Sharp_Aquos_R2_8.JPG

Отдельного упоминания заслуживает дисплей, изготовленный по собственной технологии IGZO. Частота обновления экрана составляет 100 Гц. Дисплей имеет размер диагонали 6 дюймов и повышенную четкость 3040х1440 пикселей при соотношении сторон 19:9.

Sharp_Aquos_R2_1.JPG

Электронная схема собрана на базе высокопроизводительного 8-ядерного чипсета Qualcomm Snapdragon 845. Девайс получил 4 ГБ ОЗУ и флэш-носитель данных на 64 ГБ. Для увеличения объема памяти можно воспользоваться microSD-картой. Рабочей средой для программного обеспечения служит ОС Android 8-й версии «Oreo».

Sharp_Aquos_R2_3.JPG

Корпус гаджета имеет защиту от пыли и влаги по уровню IP68. Батарея смартфона имеет емкость 3130 мАч. Устройство весит 181 грамм и имеет размеры 156 х 74 х 9 мм.

Sharp_Aquos_R2_4.JPG

На настоящий момент вендор не объявлял, когда гаджет появится в продаже за пределами Японии и сколько он будет стоить.


 

 

Комментарии для сайта Cackle