Sony Xperia ZL

Бесконечные дискуссии о флагмане Xperia Z корпорации Sony затмили анонсированный одновременно с ним смартфон Xperia ZL, который поступит на рынок уже в ближайшем будущем. Главное отличие последнего от старшего «брата» - отсутствие пылевлагозащищенности.

Старт продаж Xperia ZL в Германии состоится в апреле (спустя чуть больше месяца с момента выхода на рынок Xperia Z) по цене около 600 евро (24300 рублей). Аппарат базируется на 4-ядерном полуторагигагерцевом процессоре Snapdragon S4, оборудован 5-дюймовым Reality Display экраном, выполненным по технологии Mobile BRAVIA Engine 2 (разрешение - 1080 x 1920 точек), 2-мегапиксельной камерой с матрицей Exmor R и 13-мегапиксельной – с Exmor RS и возможностью записи HDR-видео. Устройство обладает памятью системной в объеме 2 Гб и встроенной – 16 (есть microSD-слот). В роли ОС выступает Android 4.2 JB.

Толщина Xperia ZL несколько больше в сравнении с Xperia Z (9,8 мм), но ширина и длина чуть меньше (соответственно 69,8 и 131,7 против 71 и 139 мм). Несменный аккумулятор имеет емкость 2370 мА/ч. Задняя панель гаджета изготовлена из софт-тач пластика. Благодаря функции IR control смартфон может быть использован в роли пульта ДУ для других девайсов.


 

Комментарии для сайта Cackle