Vivo_concept662.jpg

На портале LetsGoDigital опубликована новость о ближайших планах известного китайского производителя Vivo. В частности, речь идет о разработке смартфонов, имеющих два сенсорных экрана.

Vivo_concept1_2.jpg

Аппараты, которые готовятся к выпуску, имеют моноблочную конструкцию. Но в отличие от обычных смартфонов, эти девайсы снабжены двумя экранными панелями, расположенными как спереди, так и сзади. При этом фронтальный дисплей, практически лишенный рамок, займет почти всю лицевую сторону, а для второго дисплея отведено примерно три четверти задней панели смартфона.

Vivo_concept1_3.jpg

На лицевой панели не будет никаких вырезов и отверстий. Но и выдвижной селфи-камеры также не будет. Дело в том, что инженеры Vivo решили вовсе отказаться от использования фронтальной камеры, возложив ее функции на основную камеру смартфона. При селфи-съемках роль видоискателя будет играть небольшой экран на задней стенке гаджета.

Vivo_concept1.jpg

Судя по приложенным рендерам, главная камера размещена в области верхней границы малого дисплея. Рядом установлена фотовспышка на светодиодах. На боковых гранях разработчик разместил аппаратные клавиши включения питания и управления громкостью. Также аппарат снабдили симметричным портом USB-C.

К сожалению, сайт LetsGoDigital не уточнил, когда именно Vivo планирует представить новые двухэкранные смартфоны. Также нет данных о цене и подробных параметрах.


 

Комментарии для сайта Cackle