Apple_A6

Ярые поклонники Samsung и Apple, не дожидаясь поступления  iPhone 5 в продажу, сравнивают и спорят о спецификациях флагманов обеих компаний. Сам «яблочный» производитель мало чего сообщил о процессоре A6 своей новинки, лишь то, что его производительность вдвое выше, чем у A5. Тем не менее первые результаты тестирования аппарата уже появились в сети.

Итоги для процессора iPhone 5 в бенчмарке Geekbench таковы: 1601 балл, что в два раза превосходит результат нового iPad и в 2,5 раза – iPhone 4S. Таким образом, показатели нового устройства Apple приближаются к результатам тестирования Galaxy S III компании Samsung (1628 баллов), вернее, его 1,4-гигагерцевого 4-ядерного чипа.

Чип A6, установленный в Apple iPhone 5 (по данным Geekbench) включает в себя два 1-гигагерцевых вычислительных ядра и оперативную память в объеме 1 Гб. Маркировка чипа говорит о том, что он создан по 32-нанометровой технологии компанией Samsung. По более ранним предположениям экспертов, микроархитектура A6 – ARM Cortex A15. Теперь же аналитики считают, что компанией Apple использовался не готовый дизайн процессора, а своя, особая ARM-архитектура.


 

Комментарии для сайта Cackle