04

Японская компания NEC выпустила нетбук на мобильной операционной системе Google Android. Новинка обрела название LifeTouch Note, пишет техноблог CrunchGear.

Нетбук NEC оснащается семидюймовым сенсорным экраном с разрешением 800 на 480 пикселей. При этом экран будет резистивным, а не емкостным, как у множества современных смартфонов и планшетов.

LifeTouch Note будет работать на базе двухъядерного процессора Nvidia Tegra 2 и версии Android 2.2 Froyo. Уточняется, что его владельцы смогут покупать приложения из официального магазина Android Market. Новинка имеет 8 гигабайт встроенной памяти, а также оснащается разъемом USB и слотом для карт памяти SD HC.

Нетбук поддерживает работу в беспроводных сетях Wi-Fi, и также снабжен разъемом для SIM-карт. На крышке экрана LifeTouch располагается двухмегапиксельная камера. При этом производитель не разместил камеру для видеозвонков на лицевой панели. Его вес составляет всего 700 граммов.

Первоначально модель будет продаваться только в Японии. Старшая модель будет стоить 660 долларов. Модель с такими же характеристиками, но без разъема для SIM-карт обойдется в 540 долларов. Младшая модель LifeTouch Note с 4 гигабайтами памяти и также без поддержки SIM-карт будет продаваться за 480 долларов и Доступные безлимитные тарифы для ANDROID - смартфонов!

Большое количество производителей заявило собственные модели нетбуков на ОС Android весной 2009 года. Однако большинство этих моделей на рынке так и не появились. Вместо этого производители объявили о поддержке "браузерной" операционки Chrome OS.

Источник Lenta.ru


 

 

Комментарии для сайта Cackle