Vivo_Z3_official13.jpg

Китайская компания Vivo представила новый продукт – смартфон Vivo Z3. Данный гаджет можно назвать первым геймерским смартфоном бренда, поскольку в нем задействована технология Dual Turbo, предназначенная для ускорения игровых приложений.

Vivo_Z3_official1.jpg

Дизайн смартфона выполнен в модном безрамочном стиле: экран оснащен небольшим вырезом в форме капли и рамками минимальной ширины. Предполагается выпуск двух модификаций аппарата. Отличие заключается в типе процессора и комплекте памяти.

Vivo_Z3_official5.jpg

В одной версии будет установлено 4 ГБ «оперативки» и 8-ядерный мобильный чипсет Snapdragon 670. Вторая конфигурация базируется на более мощном процессоре Snapdragon 710 и 6 ГБ ОЗУ. Рабочей средой для программного обеспечения служит Android Oreo 8.1 с графической надстройкой FunTouch OS 4.5. Батарея телефона имеет емкость 3315 мАч.

Vivo_Z3_official2.jpg

Экран Vivo Z3 имеет формат 19:9 и солидный размер диагонали 6,3 дюйма. Дисплей обеспечивает разрешение стандарта Full HD+. Производитель утверждает, что экран занимает 90,3% лицевой поверхности гаджета. В каплевидный вырез дисплея встроена камера для селфи-снимков, с помощью которой реализована функция распознавания владельца по лицу. Фронталка имеет разрешение 12 МП и связана с модулем искусственного интеллекта. Главная камера телефона имеет на вооружении два оптических блока на 16 МП и 2 МП. В ней также задействованы ИИ-возможности.

Vivo_Z3_official10.jpg

Что касается технологии Dual Turbo, то она предназначена для ускорения загрузки игровых приложений и увеличения общей производительности. Достигается это при помощи оптимизации ресурсов системы.

Vivo_Z3_official4.jpg

В магазинах КНР девайс предлагается в трех вариантах. Модель Z3 на платформе Snapdragon 670 с комплектом памяти 4 ГБ/64 ГБ оценена в 230 долларов. 275 долларов стоит смартфон на базе Snapdragon 710 с памятью 6 ГБ/64 ГБ. Такая же конфигурация с флэшем 128 ГБ предлагается за 310 долларов.


 

 

Комментарии для сайта Cackle