Xiaomi_concept3_4466.jpg

Портал Государственного управления по делам интеллектуальной собственности КНР (CNIPA) опубликовал информацию о новом проекте компании Xiaomi. Речь идет о смартфоне, который будет оборудован гнущимся дисплеем.

Горизонтальная линия сгиба проходит по центру экрана, то есть аппарат похож на классическую «раскладушку», верхняя панель которой откидывается назад. К сожалению, на сайте регулятора представлены не полноценные рендеры, а схематические изображения. Тем не менее можно понять, что дисплей не имеет отверстий и вырезов, а селфи-камера с двумя датчиками изображения, громкоговоритель и сенсор неизвестного назначения располагаются в области верхней рамки, которая чуть толще, чем остальные.

Xiaomi_concept3_11.jpg

Кроме того, смартфон располагает небольшим вспомогательным экраном, который находится на тыльной стороне корпуса. Когда аппарат находится в сложенном состоянии, на эту панель выводится разная полезная информация, в частности, время и уведомления. Кроме того, сзади установлена двойная камера, блоки которой ориентированы вертикально, и светодиодная фотовспышка.

Xiaomi_concept3_444.jpg

По приведенным схемам можно понять, что в сложенном состоянии смартфон будет иметь форму квадрата. Хотя девайс запатентован производителем, это не означает, что модель непременно будет отправлена в серийное производство. Во всяком случае, представители Xiaomi пока ничего не говорят о коммерческой версии этого аппарата.


 

Комментарии для сайта Cackle