Nokia_X6_21.jpg

Вслед за презентацией смартфона Nokia X5 компания HMD Global анонсировала новый полноэкранный девайс Nokia 6.1 Plus. Данное устройство является вариацией телефона Nokia X6, предназначенного для реализации на международных рынках.

Nokia_X6_20.jpg

Готовя смартфон для глобальных продаж, разработчик внес в него определенные изменения. Прежде всего, имеются отличия в программном интерфейсе. На Nokia 6.1 Plus установлен Android в чистом виде, без дополнительных надстроек. Таким образом, на аппарате не будет предустановленных приложений от производителя, и пользователь получит возможность более оперативного получения обновлений. Вторым отличием международной версии будет единственный вариант в плане объема памяти. Модель будут поставлять за пределы КНР только с 4 ГБ ОЗУ и флэш-носителем 64 ГБ. Иных различий между китайской и всемирной моделями нет.

Nokia_X6_19.JPG

Дисплей обеих версий имеет размер 5,8 дюйма и ультрасовременный формат 19:9. Качество изображения соответствует стандарту Full HD+ (то есть, 2160 х 1080 пикселей). В верхней части экрана размещен «козырек» в духе флагмана Apple.

Nokia_X6_11.JPG

Схема базируется на 8-ядерном чипсете Snapdragon 636, способный работать на частоте 1,8 ГГц, за графику отвечает модуль Adreno 509.

Nokia_X6_white.JPG

Основная камера получила два оптических блока на 16 МП и 5 МП. Селфи-камера снабжена оптикой 16 МП. Батарея гаджета имеет функции быстрой зарядки, емкость равна 3060 мАч.

За пределами Китая модель будет продаваться с черным и белым окрасом корпуса. 24 июля в гаджет поступит в розницу Гонконга. Ожидаемая стоимость Nokia 6.1 Plus – 290 долларов.


 

 

Комментарии для сайта Cackle