TCL_Flex_smartphone_m0ZQp6iYlv07shMbNW11.JPG

Еще в начале сентября на берлинской выставке IFA 2019 компания TCL продемонстрировала публике прототип смартфона, имеющего складной корпус.

Сейчас стало известно, что это была не единственная «раскладушка» из будущего ассортимента TCL. На днях один из опытных экземпляров попал в руки журналистов CNET, и данный девайс имеет весьма оригинальную конструкцию, которая никогда прежде не использовалась TCL.

25885nu0AfasDi14Gqcz0h6Tf.jpg

Корпус имеет две линии сгиба и состоит из трех частей. Сбоку новинка в сложенном состоянии похожа на латинскую букву Z. В раскрытом состоянии мы получаем гигантский фаблет с безрамочным дисплеем. Размер диагонали экрана равен 10 дюймам.

TCL_Flex_smartphone_bLhwATFf8p4sZKigJo.jpg

Такое решение дает возможность использовать устройство в различных сценариях. В частности, гаджет можно превратить в мини-ноутбук. В этом случае нижняя часть дисплея будет играть роль сенсорной клавиатуры, а две верхних части составят дисплей для отображения информации. Если аппарат сложить полностью, то он будет использоваться как обычный смартфон.

TCL_Flex_smartphone_NRKFP0IgJpSALrz1vA.jpg

Ввиду того, что это лишь прототип, технические параметры не разглашаются. Но дизайн будущей «раскладушки» предусматривает симметричный порт USB-C и тыльную квадрокамеру. Сама компания TCL не делится конкретной информацией о том, когда подобные разработки отправятся в серийное производство и поступят в продажу.


 

Комментарии для сайта Cackle