wp8 nokia 2

О том, что в планы Nokia входит выпуск флагманского смартфона в цельнометаллическом корпусе стало известно еще в январе. Теперь же об этом появились новые подробности.

Ресурс The Verge сообщает, что известный ранее под именем «Laser» аппарат Lumia 928 поступит в продажу к американскому оператору Verizon в апреле.

По данным ресурса, новинку облачат в алюминиевый слегка изогнутый корпус и оснастят 8-мегапиксельной PureView камерой с двойной ксеноново-светодиодной вспышкой, а также одновременной поддержкой голосовой связи в LTE (SVLTE) сетях и интернет-соединения.

В сравнении с Lumia 920 новый флагман будет легче и тоньше (в самом тонком месте – 10,2 мм), но его дизайн будет более «прямоугольным», похожим на Lumia 720. OLED-дисплей останется прежним: с 4.5-дюймовой диагональю и разрешением 1280 х 768 точек. В сердце будет все тот же Qualcomm Snapdragon MSM8960 – 2-ядерный (1,5 ГГц) чип. Размер оперативной памяти новинки составит 1 Гб.

Столь значительные изменения наталкивают на мысль, что Nokia Lumia 928 уготована судьба не только операторского телефона. Велика вероятность, что появится и глобальная версия нового флагмана.


 

Комментарии для сайта Cackle