Mate_20X_5G_612411444457.jpg

Производитель электронных чипов MediaTek намерен сосредоточить все усилия на технологии 5G, чтобы укрепить свои позиции на мировом рынке смартфонов. Тайваньские источники утверждают, что в 2020 году компания организует поставки мобильных чипсетов среднего уровня в адрес ведущего китайского вендора Huawei.

Это вторая микросхема MediaTek, предназначенная для работы в сетях 5-го поколения. Чип получит имя MT6873 и будет использоваться в аппаратах среднего ценового сегмента.

Пока рано говорить о наличии в продаже недорогих 5G-смартфонов. Эксперты, однако, считают, что во II квартале 2020 года ситуация может измениться в лучшую сторону. Первый чипсет MediaTek с поддержкой 5G-сетей принадлежит к топовой категории и называется MT6885Z. Его презентация состоится 26 ноября. Но MT6873 будет использован в смартфонах, чья цена начинается от 300 долларов, а потому он вызывает массовый интерес.

Компания Huawei выпускает собственные чипы, но в недорогих процессорах нет поддержки 5G. Можно было воспользоваться микросхемами от Qualcomm, но действуют ограничения, связанные с американскими санкциями. Поэтому в новых 5G-смартфонах Huawei и Honor будут задействованы разработки MediaTek. Растущий спрос на модели с поддержкой 5G позволит MediaTek значительно поднять рейтинг на рынке смартфонов.

Согласно свежей информации, специалисты MediaTek работают над третьим чипом для 5G-смартфонов, причем эта микросхема предназначена для более доступных аппаратов. По информации источников, смартфоны на этой платформе будут предлагаться за 250 долларов.


 

Комментарии для сайта Cackle