next_Nexus

Как уже сообщалось, LG станет производителем следующего «гуглофона», за основу которого будет взят флагман Optimus G. Ссылаясь на надежные источники, ресурс MoDaCo подтвердил эту информацию и дополнил ее новыми сведениями.

Optimus Nexus станет обладателем несколько иного, нежели у Optimus G дизайна (возможно, более схожего с Galaxy Nexus), 4,7-дюймового «True HD» IPS-дисплея с разрешением 1280 ×768 точек и несъемной батареи «высокой плотности», превосходящей по эффективности существующие аналоги на 60 %, и рассчитанной на 500 – 800 циклов перезарядки.

Устройство оборудуют 8-мегапиксельной камерой, а не 13-мегапиксельной, как у Optimus G, что дает повод надеяться на более низкую цену новинки (в отличие от Optimus G, стоящего в Южной Корее около 900 долларов). Аппарат будет предлагаться в версиях с 8 и 16 Гб памяти.

Роль процессора оставят за 4-ядерным Qualcomm Snapdragon S4 Pro, объем RAM составит 2 Гб. Подобно Lumia 820 и 920 от Nokia, новинку снабдили «софтовыми» кнопками и возможностью беспроводной зарядки.

По сведениям MoDaCo, поступление устройства в продажу состоится в середине ноября. Информация о выпуске совместного смартфона Google и LG чуть позже подтвердилась и ресурсом CNET, который сообщил также, что презентация изделия планируется на конец октября.


 

Комментарии для сайта Cackle