Exodus_1s_2225.JPG

Еще в мае известный тайваньский производитель HTC объявил о намерении вывести на рынок новый криптосмартфон Exodus 1s. При этом было заявлено, что цена гаджета будет ниже 300 долларов. Обещание было выполнено, и разработчик анонсировал недорогой аппарат HTC Exodus 1s, адаптированный под блокчейн-технологию.

В качестве программного интерфейса используется операционная система Android версии 8.1 Oreo. В основе аппаратной схемы лежит мобильный чипсет Qualcomm Snapdragon 435. Девайс располагает 4 ГБ «оперативки» и энергонезависимым флэш-модулем на 64 ГБ. Слот расширения рассчитан на карты памяти формата microSD на 512 ГБ.

Из-за специфики смартфона этот накопитель служит не для хранений личных и мультимедийных файлов, а для регистра криптовалюты, который требует на данный момент около 260 ГБ, а ежегодный прирост составляет 60 ГБ. Таким образом, смартфон может выступать в качестве полноценного биткоин-узла.

Exodus_1s_L2abh5xtsBMpnXs.jpg

Информационная база на microSD-карте позволяет добиться максимальной конфиденциальности. Производитель рекомендует запускать узел, отвечающий за операции с биткоином, лишь при подключении смартфона к зарядному устройству, поскольку эти транзакции требуют высоких затрат энергии.

Аппарат получил дисплей формата 18:9 с разрешением стандарта HD+ и размером диагонали 5,7 дюйма. Фронтальная камера снабжена оптическим сенсором на 13 МП. В тыльной камере также установлен один датчик изображения на 13 МП. Также в наличии имеются два слота для SIM-карт, microUSB-порт и стандартный аудиовыход на наушники диаметром 3,5 мм.

Производитель оценил новый продукт в 219 евро. Также компания предлагает собственные карты памяти на 512 ГБ за отдельную цену.


 

Комментарии для сайта Cackle