Sharp_concept4.jpg

Американское патентное агентство USPTO открыло доступ к патентным документам Sharp. Разработка компании предлагает интересную конструкцию смартфона с гибким экраном. На основе схем и описания специалисты портала LetsGoDigital создали компьютерные изображения, которые помогают составить представление о гибком смартфоне Sharp AQUOS.

Sharp_concept9.jpg

Рендеры демонстрируют конструкцию типа классической «раскладушки», но дисплей занимает обе половины и сгибается по центру. В сложенном виде верхняя и нижняя часть дисплея будут внутри смартфона.

Специфика патента Sharp состоит в том, что компания намерена создать аппарат именно для игр.

Sharp_concept11.jpg

В раскрытом состоянии дисплей будет широкоформатным. При этом боковые области можно использовать для отображения сенсорных кнопок управления. А в середине останется обширная область для основной сцены. На рендерах виден симметричный порт USB-C, а вот камеры почему-то не отображены.

Sharp_concept8.jpg

По имеющейся информации, Sharp отправила документы в USPTO два года назад. Однако концепция лишь сейчас стала достоянием общественности. Сроки претворения идеи в жизнь компания не разглашает. Не так давно был рассекречен другой патент Sharp, который тоже предлагал необычную гибкую конструкцию.


 

Комментарии для сайта Cackle