Meizu_16_official_11.jpg

Известный китайский производитель Meizu не так давно представил смартфоны Meizu 16 и 16 Plus. Однако в начале осени компания должна продемонстрировать еще один продукт 16-й серии. Им станет аппарат с облегченной конфигурацией, который получит название Meizu 16X. Некоторые параметры находящегося в разработке аппарата стали известны сетевым инсайдерам, которые выложили информацию в Интернет.

Стоит напомнить, что модели Meizu 16 и 16 Plus в качестве электронной основы получили флагманский процессор Snapdragon 845, энергонезависимую память объемом до 256 ГБ и «оперативку» 6 ГБ/8 ГБ. Экран у обеих моделей имеет разрешение 2160 × 1080 пикселей. Размер диагонали у базового варианта составил 6 дюймов, у версии Plus - 6,5 дюйма. Интересным новшеством стал сканер отпечатков пальцев, который встроен в поверхность дисплея.

Смартфон снабжен беспроводными модулями Bluetooth 5 и Wi-Fi 802.11ac (работает в диапазонах 2,4 и 5 ГГц), а также системой геопозиционирования GPS-ГЛОНАСС. В корпус вмонтирован симметричный порт USB-C, при этом оставлен стандартный разъем для наушников на 3,5 мм.

Meizu_16_official_7.jpg

Согласно предварительной информации, электроника будущего Meizu 16X будет основана на 8-ядерном мобильном чипсете Snapdragon 710. Эта новейшая микросхема способна работать на частоте 2,2 ГГц. В состав чипа входят графический контроллер Adreno 616, сотовый модем Snapdragon X15 LTE и система Artificial Intelligence (AI) Engine, отвечающая за функции искусственного интеллекта.

Эксперты полагают, что новинка будет иметь не более 6 ГБ оперативной памяти. Конструкция камер будет унаследована у старших аппаратов 16-й серии. Селфи-камера получит оптический сенсор на 20 МП, а тыльную камеру снабдят двумя объективами с разрешением 12 МП и 20 МП.

Предполагаемая стоимость новинки примерно 300 долларов.


 

Комментарии для сайта Cackle