iPhone_5

Одним из глобальных нововведений в iPhone 5 стала поддержка LTE-сетей, причем как для Америки, так и для Европы, однако, российские сети LTE остались в стороне (новый iPhone их поддерживать не будет).

В рамках презентации был показан список операторов и стран, с LTE-сетями которых будет «сотрудничать» новинка, но России в нем не было. Правда, на карте Европы были отмечены лишь два оператора: английский EE и немецкий Deutsche Telekom, что еще оставляло какую-то надежду…

iphone_lte

Чуть позже, после публикации радиоспецификаций устройства развеялись все сомнения. Выяснилось, что Apple выпустит 3 варианта iPhone 5 с различными радио-модулями. При этом модель A1428 GSM приспособлена для североамериканских сетей, A1429 CDMA – для США и Японии, A1429 GSM – для Австралии и Европы и Азии.

Для России, увы, не подходит даже европейская вариация, работающая на частотах 850/1800/2100 МГц, так как уже существующие сети LTE «Скартела» и МТС, а также будущие «Мегафон», «Вымпелком» и «Ростелеком» функционируют в диапазоне 2,6 ГГц. Повторился случай с новым iPad, поэтому для россиян LTE в iPhone 5  – абсолютно бесполезная «добавка».


 

Комментарии для сайта Cackle