Huawei_concept2124.jpg

Ведущий китайский производитель Huawei может начать производство смартфона с гибким экраном, аналогичного недавно представленной модели Motorola Razr. Во всяком случае, компания начала теоретические разработки в этом направлении и даже отправила во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (WIPO) соответствующую патентную заявку.

Судя по патентной документации, новинка от Huawei будет иметь конструкцию наподобие классических «раскладушек», но дисплей будет занимать всю внутреннюю поверхность и сгибаться посередине. В сложенном виде панель будет скрыта внутри корпуса, что обеспечит надежную защиту экрана от царапин и загрязнения.

Huawei_concept21.jpg

Прилагаемые иллюстрации демонстрируют дисплей с минимальной шириной рамок. Какие либо вырезы и отверстия также отсутствуют. Поэтому не совсем ясно, какую конструкцию селфи-камеры намерен предложить производитель.

На одной из внешних сторон расположена главная камера, получившая в распоряжение три оптических сенсора, которые размещены по вертикали. Ниже можно заметить фотовспышку и еще один модуль, роль которого не совсем понятна.

Huawei_concept2111.jpg

Также на внешней стороне будет установлен небольшой дисплей, предназначенный, вероятно, для вывода важных уведомлений и сообщений.

Разумеется, заявка в WIPO — это лишь намерение Huawei. Будет ли идея воплощена в виде серийного смартфона, покажет время.


 

Комментарии для сайта Cackle