Huawei_P_Smart_2019.jpg

Как известно, компания Huawei попала под санкции США, и сейчас у нее могут возникнуть проблемы с использованием Android, поскольку разработчиком этой операционной системы является американская корпорация Google.

В свое время Huawei стала реже использовать чипсеты Qualcomm и свои смартфоны стала строить на фирменной платформе Kirin. Новые жесткие условия заставляют Huawei срочно создавать свою ОС.

Новая «операционка» получит название Hongmeng. Это имя будет использоваться на внутреннем рынке. За пределами КНР программную среду будут именовать Oak OS. Как сообщает интернет-издание China Daily, разработка новой операционной системы фактически завершена. Более того, один миллион смартфонов с предустановленной Hongmeng готовы выйти в продажу.

По информации China Daily, данная партия подготовлена специально, чтобы протестировать возможности новой ОС. Huawei хочет убедиться, что их разработка станет полноценной заменой Android. Не совсем ясно, зачем нужен такой огромный тираж. Конкретные названия моделей тоже не озвучены.

Идея создания собственной ОС возникла у Huawei еще в 2012 году. По интерфейсу она будет напоминать графическую оболочку EMUI. Huawei также обещает, что на Hongmeng можно будет установить все Android-приложения. Полностью новая ОС будет готова осенью 2019 года или чуть позднее.


 

Комментарии для сайта Cackle