xiaomi_2555d55444PG3.jpg

Интернет портал LetsGoDigital опубликовал новость, посвященную планам компании Xiaomi. Как сообщает источник, известный производитель в ближайшее время может начать работу над смартфоном, чей экран занимает больше 100% лицевой панели.

В настоящий момент устройство с новой конструкцией запатентовано во Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO), а также в Китайской ассоциации интеллектуальной собственности (CNIPA).

xiaomi_2555d55444PG2.jpg

Гаджет, представленный на изображениях патентной документации, оборудован так называемым экраном-«водопадом». Дисплей практически лишен рамок сверху и снизу. А справа и слева экран плавно переходит на боковые грани. Таким образом, боковые грани превращаются в сенсорные панели, которые служат для управления смартфоном; также там отображается уровень заряда батареи, время, состояние сети и другая служебная информация.

Поскольку селфи-камера не фигурирует на иллюстрациях, можно сделать вывод, что разработчик может использовать выдвижную конструкцию. В качестве другого решения может быть предложена «фронталка», скрытая за экранной матрицей.

xiaomi_2555d55444PG1.jpg

К сожалению, на сайте LetsGoDigital не опубликованы изображения тыльной панели. Но можно предположить, что основная камера получит несколько оптических сенсоров.

Сама компания Xiaomi не делала никаких официальных заявлений о сроках релиза нового смартфона.


 

Комментарии для сайта Cackle