Yandex_phone1011.jpg

Первый и единственный смартфон, выпущенный компанией «Яндекс», вновь упал в цене. На торговой площадке «Беру» аппарат под незамысловатым названием «Яндекс.Телефон» сейчас предлагается за 7990 рублей.

Этот гаджет был отправлен в розницу в декабре прошлого года, и на тот момент за него нужно было выложить 17990 рублей. В феврале текущего года цену сбросили до 13990 рулей. Это был вынужденный шаг, поскольку спрос на продукт «Яндекса» был невероятно низок. Согласно статистике, за первый месяц нашлось всего 400 желающих приобрести гаджет, а всего за месяц в России продается 3,5 миллиона смартфонов.

Yandex_phone102.jpg

В июне 2019 года было объявлено об очередном снижении стоимости – смартфон уже продавали за 9990 рублей. А сейчас его цена упала еще на 2000 рублей. В итоге за семь месяцев стоимость «Яндекс.Телефона» снизилась более чем вдвое, и теперь смартфон попал в бюджетный ценовой диапазон.

Напомним, мобильный продукт «Яндекса» имеет в основе 8-ядерный мобильный чипсет Qualcomm Snapdragon 630. Он оснащен дисплеем с размером диагонали 5,65 дюйма, NFC-чипом для бесконтактной оплаты, батареей емкостью 3050 мАч с поддержкой быстрой зарядки. Ключевым отличием данного аппарата является фирменный виртуальный ассистент по имени Алиса.


 

Комментарии для сайта Cackle