xiaomi-mobiele-telefoon-1111.jpg

Сегодня появление новых смартфонов с вырезами и отверстиями в экранах – явление довольно частое. Как правило, такие дизайны предполагают размещение фронтальной камеры в верхней части дисплея. Однако корпорация Xiaomi решила отступить от уже привычного стиля и разместить «моно-бровь» в нижней части. Экспериментальная модель может пополнить серию «Mi MIX».

Стало известно, что китайский производитель получил патент на уникальную конструкцию. Новая разработка представляет собой смартфон с безрамочным дизайном и компактным вырезом под сдвоенную селфи-камеру внизу дисплея. Одновременно компания запатентовала еще одну вариацию своего нового решения, в которой фронтальные камеры разнесены по углам экрана.

mobiele-telefoon.jpg

Стоит заметить, что Xiaomi не впервые проводит эксперименты с размещением селфи-камер. У первого поколения Mi MIX лицевая камера также находится под дисплеем, только не в «моно-брови», а на «подбородке».

nieuwe-smartphones.jpg

Причина, по которой китайская компания решила продолжить направление с «нижним» расположением селфи-камеры, пока неясна, поскольку, по мнению большинства пользователей Mi MIX, такое решение доставляет дискомфорт при съемке (смартфон либо приходится переворачивать, либо поднимать выше, чем обычно).

Однако нельзя забывать, что запатентованные идеи могут так и остаться в стадии эксперимента и не получить практического воплощения.


 

Комментарии для сайта Cackle