XIAOMI_47755555554778.jpg

Национальное управление интеллектуальной собственности Китая зарегистрировало патент компании Xiaomi, описывающий смартфон с оригинальной конструкцией камер. Для индустрии смартфонов это уникальное решение. Между тем похожее инженерное решение было использовано в кнопочных мобильных телефонах Nokia 3250 и Nokia 5700. Напомним, нижняя часть корпуса этих устройств была подвижной и вращалась вокруг своей оси. Именно дизайнерская идея Nokia легла в основу нового патента Xiaomi.

XIAOMI_47755555558.jpg

Разумеется, патентная документация содержит иллюстрации, которые дают представления о том, как будет устроен будущий смартфон. На правой грани аппарата находятся физические клавиши управления звуком и включения гаджета. На левой грани видны еще две кнопки. Вероятней всего, одна из них служит для активации виртуального помощника, а вторая будет управлять поворотным блоком камер.

XIAOMI_4775554755554778.jpg

На тыльной стороне мы видим три модуля (возможно, это два оптических сенсора и светодиодная вспышка). Верхняя часть корпуса может вращаться по центральной оси, и это позволяет вывести блок камер на переднюю панель. В этом положении пользователь может делать селфи-снимки. Нижняя часть дисплея в этом случае служит видоискателем.

Сам факт регистрации патента не гарантирует, что китайский производитель осуществит серийный выпуск этого интересного устройства. Следует отметить, что в смартфоне Galaxy A80 от Samsung был также использован поворотный модуль камеры.


 

Комментарии для сайта Cackle