Windows_Phone_8_2

О выпуске новой мобильной ОС компании Microsoft версии Windows Phone 8 объявлено официально. Несмотря на то, что практически все о ней уже было рассказано, производитель все же раскрыл еще некоторые подробности о новинке.

Платформа «обзавелась» свежими приложениями для Facebook, Microsoft, Skype и Twitter, новыми возможностями для родителей, касающимися контроля использования смартфонов детьми. Покупатели Windows Phone 8 из регионов, в которых функционирует сервис Pandora, получат годовой бесплатный доступ к нему.

Наличие отдельной зоны для детей «Kid Corner» позволяет настроить приложения, контент и игры, доступные ребенку даже при заблокированном смартфоне, что избавляет родителей от необходимости разблокировать аппарат каждый раз.

В People Hub появилась новая опция Rooms, позволяющая пользователям из определенной группы обмениваться снимками, событиями календаря и дел, а также другим контентом (при этом доступ к данным в Rooms имеют только приглашенные пользователи).

Стала возможна автоматическая загрузка фотографий, осуществленных смартфоном с Windows Phone 8, в пользовательский аккаунт в SkyDrive, где можно открыть доступ к ним из соц. сетей.

Экран блокировки способен отображать информацию «живых» приложений, уведомлений и обновлений. Возможно также изменение размера «живых» плиток интерфейса. Благодаря функции Data Sense можно контролировать расход мобильного интернета.

К сожалению, новую ОС невозможно запускать на смартфонах, функционирующих на Windows Phone 7, так как в ее основе лежит новое ядро.

Смартфоны различных производителей под управлением Windows Phone 8 начнут поступать в продажу на рынки Европы уже в ближайшие выходные.


 

Комментарии для сайта Cackle