MIG_S6_1.jpg

Mobile Inform Group вместе с акционерным обществом «Аэронавигационные и информационные системы», являющимся частью группы «Ростеха», приступят к производству корпоративных устройств защищенного класса. Сборку планируется осуществлять на Калужском заводе телеграфной аппаратуры.

По информации от самих компаний, АИС собирается инвестировать в проект 1 миллиард рублей, состоящий из своих и заемных средств. MIG дополнит кампанию более чем 50 миллионами рублей.

Планируется сборка смартфонов и планшетов под заказ. Первая поставка, запланированная до конца этого года, будет состоять из 2000 штук. Не исключен рост продукции до нескольких десятков тыс. единиц в год в будущем.

MIG_S6_2.jpg

Сначала компании смогут приобрести смартфон MIG S6 и планшет MIG T8X, работающий на Андроид 9 и 10 или отечественных специальных ОС Astra Linux и «Аврора». Компания уверена, что их устройства будут интересны правоохранительным органам, в сфере здравоохранения, энергетики и нефтяной отрасли и всем полевым службам.

MIG_T8X_1254.jpg

Цена устройств будет определяться количеством заказов. В розницу цена может равняться 60000-90000 рублям. В случае больших объемов поставок цена может быть снижена вдвое.

Новые промышленные устройства будут оснащаться с завода отечественными антивирусами, программами шифрования данных, мессенджерами и многим другим.


 

Комментарии для сайта Cackle