Sony-Xperia-XA2-Ultra-Review-005.jpg

Год назад японская корпорация Sony отправила в продажу модели Xperia L2 и Xperia XA2. Времени прошло достаточно, и потребители ожидали, что на рынок выйдет новое поколение этих гаджетов. По всей видимости, это событие произойдет довольно скоро, поскольку Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) выдала сертификаты смартфонам Sony Xperia XA3, Xperia XA3 Ultra и Xperia L3.

В Российской Федерации новые аппараты Sony сертифицированы под кодовыми номерами I4113, I4213 и I4312. К сожалению, Евразийская экономическая комиссия не раскрыла параметры новинок. Эксперты полагают, что все три устройства получат новейшую версию операционной системы Android – Pie 9 и широкоформатные экраны с соотношением сторон 18:9. Кроме того, новые девайсы станут первыми смартфонами Sony, которые оснащены сдвоенными камерами.

Ранее сетевые инсайдеры сообщали, что гаджет Xperia XA3 базируется на мобильном процессоре Snapdragon 660, а объем оперативной памяти составляет 6 ГБ. Дисплей модели будет иметь разрешение 2160 х 1080 пикселей, а размер диагонали составит 5,9 дюйма. Известно также, что экран Xperia XA3 Ultra будет значительно больше по размеру – 6,5 дюйма по диагонали.

Презентация Xperia XA3, Xperia XA3 Ultra и Xperia L3, вероятно, состоится в США, в Лас-Вегасе в ходе выставки CES 2019. На этом же мероприятии компания анонсирует свои топовые модели Xperia XZ4 и Xperia XZ4 Compact.


 

Комментарии для сайта Cackle