Apple iPhone 6 plus ifixit 

В ряде стран мира сегодня стартовали продажи смартфонов моделей iPhone 6 и 6 Plus.

Apple iPhone 6 plus ifixit2

Apple iPhone 6 plus ifixit3

Первыми владельцами новинок стали австралийцы и их гости, в числе которых были и сотрудники iFixit, специализирующиеся на разборке новой электроники в целях определения качества сборки и ремонтопригодности.

Apple iPhone 6 plus ifixit4

Apple iPhone 6 plus ifixit5

При демонтаже фаблета iPhone 6 Plus специалисты убедились в присутствии аккумулятора на 2915 мА/ч, а это почти вдвое больше в сравнении с iPhone 5s и несколько выше, чем у Galaxy S5.

Apple iPhone 6 plus ifixit6

Apple iPhone 6 plus ifixit7

Размер оперативной памяти самого крупного «яблочного» смартфона – 1 Гб, тогда как у конкурентов этот показатель составляет уже 2 или 3 Гб. Сообщается о модеме 4G LTE от Qualcomm, модуле Wi-Fi производства Murata, контроллере сенсорного экрана от Broadcom, а также микросхемах от чипмейкеров Avago Technologies, Skyworks Solutions и TriQuint.

Apple iPhone 6 plus ifixit8

Apple iPhone 6 plus ifixit10

Apple iPhone 6 plus ifixit11

Кроме того в новинках Apple обнаружены модули NFC разработки NXP Semiconductors для работы с Apple Pay (новая платежная система). Для контроля за физической активностью владельцев аппаратов применен новый сопроцессор M8 с минимальным энергопотреблением.

Apple iPhone 6 plus ifixit12

Apple iPhone 6 plus ifixit13

Также специалисты iFixit подтвердили наличие в iPhone 6 Plus однокристальной платформы Apple A8 под индексом F8164A3PM и флэш-памяти от компании SK Hynix.

Apple iPhone 6 plus ifixit14

В результате Apple iPhone 6 Plus набрал 7 из 10 баллов ремонтопригодности.


 

Комментарии для сайта Cackle