Sony Xperia Z Ultra

Sony продемонстрировала очередного представителя линейки Xperia Z series – смартфон Xperia Z Ultra.

Устройство оборудовано огромным 6.4-дюймовым экраном (1920 x 1080 точек, тогда как для крупногабаритных смартфонов типично разрешение около 720p). Таким образом, данная модель стала первой из смартфонов с технологией Sony Triluminos, предоставляющей более широкий и богатый спектр цветов, которая получила дисплей с подобным разрешением. А примененная здесь технология Sony X-Reality улучшает резкость и точность передачи изображения.

Sony Xperia Z Ultra 1

В сердце девайса лежит новейший самый мощный из процессоров Qualcomm – 4-ядерный 2,2-гигагерцевый Snapdragon 800 (ядра Krait 400) и графика Adreno 330. Реализована поддержка связи 4G LTE, а также 5-диапазонной HSPA.

Здесь применен емкий (3000 мА/ч) аккумулятор, а режим STAMINA Mode способствует увеличению периода автономной работы. Подобно оригинальному смартфону Xperia Z и планшету Xperia Z Tablet, корпус новинки защищен от пыли и влаги.

Sony Xperia Z Ultra 4

Имеются 8-мегапиксельная основная камера Xperia Z Ultra с сенсором Exmor RS, позволяющим снимать HDR фото и видео) и лицевая камера на 2 Мп, 16 Гбайт встроенной памяти, из которой пользователю доступно 11 Гб, а также microSD-слот.

Гаджет понимает рукописный ввод и поддерживает работу с емкостным пером, металлической ручкой и графитовым карандашом. Специальные мини-приложения Sony позволят пользователю делать наброски и заметки поверх других приложений даже во время звонков.

Sony Xperia Z Ultra 5

Поддерживается NFC. Новая Bluetooth-гарнитура SBH52 с OLED-дисплеем, отображающим имена звонящих, входящие сообщения и т. д., поддерживающая NFC, имеет минималистический дизайн в корпусе, защищенном от брызг, и оснащена FM-приемником с RDS.

Аппарат стал тоньше, чем Xperia Z, а именно – 6.5 мм, но чуть тяжелее – 212 граммов.

На роль «управляющего» избрана Google Android 4.2 JB. Смартфон будет предлагаться в черном, белом и фиолетовом корпусах и поступит в продажу в 3-ем квартале.


 

Комментарии для сайта Cackle