Представлен новый флагман Samsung Galaxy S3

Samsung представила флагман Galaxy S III, обстановка вокруг которого накалялась уже не один месяц. Страсти, охватившие пользователей в ожидании Samsung Galaxy S III, могут сравниться с жаждой увидеть новый iPhone, а количество слухов о нем во много крат превысило логический уровень.

Galaxy S III (I9300)

Итак, что же на самом деле представляет собой столь долгожданный флагманский аппарат? Он оборудован большим  дисплеем HD Super AMOLED с 4.8 дюймовой диагональю (разрешение – 1280 на 720 пикселей) и двумя камерами: основной 8-мегапиксельной (BSI сенсор), со вспышкой и автофокусом (слухи о 12-мегапиксельной матрице с треском рухнули) и 1.9-мегапиксельной фронтальной. Кроме того, вопреки всем слухам, корпус смартфона изготовлен из пластика, а не из керамики.

GALAXY_S_IIIGALAXY_S_III

Устройство основано на четырехъядерном 1,4-гигагерцевом процессоре Exynos 4 Quad. В качестве операционной платформы задействована ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Предусмотрены модули Wi-Fi, Bluetooth 4.0, поддержка технологии NFC, приемник спутниковой навигации GPS/ГЛОНАСС, цифровой компас, акселерометр, датчики освещенности и приближения, барометр и гироскоп.

GALAXY_S_III

Объем оперативной памяти смартфона составляет 1 ГБ, встроенной – 16 или 32 Гб (в будущем добавится версия с 64 Гб). Имеется microSD- слот. Емкость аккумулятора составляет 2100 мА/ч. Габаритные размеры устройства: 136,6 x 70,6 x 8,6 мм при весе 133 грамма.

GALAXY_S_III_

Новый смартфон получил усовершенствованную версию технологии Android Beam — S Beam. Данная технология позволяет передавать различный контент, просто коснувшись своим смартфоном другого Samsung Galaxy S III.

В зависимости от региона предусматривается поддержка сетей GSM/GPRS/EDGE, HSPA+ и 4G.  Компания обращает внимание пользователей на то, что, характеристики для версии с LTE могут отличаться.

{ads3}

GALAXY_S_III

Производитель немало усилий приложил к максимальному удобству взаимодействия между пользователем и устройством: в пресс-релизе сообщается, что для достижения естественного и наиболее удобного управления в смартфоне предусмотрены индивидуальные настройки. Благодаря технологиям распознавания голоса, лица и жестов, смартфон подстраивается под каждого конкретного пользователя.

GALAXY_S_III

Так, функция Smart stay посредством фронтальной камеры следит за движением глаз владельца, и поддерживает постоянный оптимальный уровень яркости экрана в зависимости от того, в каком режиме используется смартфон в данный момент (например, для чтения электронной книги, или просмотра веб-страниц).

С помощью технологии S Voice смартфон распознает голос владельца  и реагирует на его слова. Таким образом, посредством голоса  можно не только искать информацию, а и управлять многими опциями аппарата (например, произнеся слово «snooze», пользователь откладывает на какое-то время звонок будильника, голосом можно запускать воспроизведение файлов, изменять уровень громкости, включать камеру и делать снимки, а также отправлять электронные письма и сообщения).

GALAXY_S_III

Дополнительно к распознаванию голоса и лица смартфон понимает жесты «хозяина», что позволяет аппарату автоматически переходить к нужной функции (например, если владелец набирал текст сообщения, а потом вдруг вместо этого решил позвонить абоненту, как только устройство подносится к уху, автоматически включается функция Direct call и начинается набор номера).

Благодаря функции Smart alert, смартфон известит о пропущенных сообщениях или вызовах с помощью вибрации, как только окажется в руке владельца.

Samsung Galaxy S III

На европейский рынок смартфон поступит в конце мая, а затем постепенно границы его распространения будут расширяться. Первоначально аппарат будет доступен в белом (Marble White) и синем (Pebble Blue) цветовом исполнении, позже Samsung планирует добавить другие версии.

Точная дата выхода Galaxy S III (I9300) в России пока не известна, но по некоторым данным, российские продажи стартуют в начале июня. Ориентировочная цена – 30 000 рублей.


 

 

Комментарии для сайта Cackle