Nokia-81P-011111.jpg

На рынке смартфонов набирает силу новый тренд. Продолговатый вырез в верхней части дисплея, предназначенный для селфи-камеры, уступает место более компактному решению в форме небольшого отверстия. Такие «дырявые» экраны можно встретить у смартфонов Samsung и Huawei. Идею взяла на вооружение и компания HMD Global, реализовав ее в новом смартфоне Nokia 8.1 Plus. Недавно в Сети были обнародованы рендерные изображения и видеролик, которые демонстрируют модель во всей красе.

Nokia-81P-5K1.jpg

На изображениях видно, что в верхнем левом углу расположено небольшое круглое отверстие. Это решение позволило сузить до минимума верхнюю и боковые рамки экрана. Расположенная снизу рамка имеет более видимые очертания – она украшена фирменным логотипом Nokia. По слухам, экран имеет разрешение стандарта Full HD+, а размер диагонали составит 6,22 дюйма.

Nokia-81P-5K2.jpg

Тыльная панель будет стеклянной, что намекает на беспроводную зарядку. Здесь мы видим дактилоскопический сканер и главную камеру, состоящую из двух датчиков изображения и светодиодной фотовспышки. На нижней грани корпуса установлены динамики с микрофоном, а также симметричный порт USB-C. В верхней части корпуса расположен стандартный аудиовыход на 3,5 мм. С левой стороны помещены клавиши управления громкостью и кнопка включения.

Nokia-81P-5K3.jpg

Корпус новинки имеет габариты 156,9 х 76,2 х 7,9 мм.

Параметры Nokia 8.1 Plus не позволяют поставить смартфон в один ряд с такими флагманами, как iPhone XS от Apple или Galaxy S10 от Samsung. Скорее всего, новинка составит конкуренцию более демократичным устройствам – например, OnePlus 6T.


 

Комментарии для сайта Cackle