windows_phone_8_steve_ballmer

Похоже, корпорацию Microsoft ничуть не беспокоит негативное отношение партнеров-производителей к ее решению выпустить собственные планшеты (на прошлой неделе стартовали продажи планшетников Surface). Более того, софтверный гигант решил «подразнить» не только изготовителей планшетов, но и смартфонов.

По сведениям авторитетного издания The Wall Street Journal, которое ссылается на проверенные источники, Microsoft приступила к тестированию образцов собственных смартфонов.

По сообщению издания, сейчас Microsoft и азиатские поставщики компонентов тестируют прототип некоего смартфона. Об устройстве известно лишь, что размер его дисплея составляет 4 – 5 дюймов. Правда, утверждается, что компания Microsoft пока не определилась, будет ли выводить продукт на рынок.

Велика вероятность, что подготовкой собственного смартфона копания страхуется от случая, если у производителей WP-устройств не получится отстоять необходимую долю рынка у Android и iOS. Выход смартфона Microsoft в продажу грозит серьезным ухудшением отношений корпорации с партнерами, особенно с Nokia, сделавшей на Windows Phone 8 основную ставку.

Слухи о подготовке Microsoft собственного смартфона пошли по Сети непосредственно после презентации планшетов Surface. Сообщалось, что уже несколько месяцев разрабатывается суперсекретный аппарат, после чего в бенчмарке промелькнул смартфон Microsoft Surface, а в ходе рекламы своих планшетов компания невзначай показала смартфон, имеющий явные сходства с WP-девайсами других производителей.


 

Комментарии для сайта Cackle