LG Nexus 5

Ссылаясь на анонимный источник, якобы посвященный в планы Google, ресурс Android and Me сообщил, что к концу года в продажу поступит сверхмощный смартфон из семейства Nexus, являющийся результатом совместного производства LG и Google.

Утверждается, что интернет-гигант наметил старт продаж Nexus 5 на октябрь. В настоящее время рассматривается несколько прототипов будущего аппарата от различных производителей. Вариант, представленный LG, назван «Megalodon».

Предположительно, новинку оборудуют сверхмощным чипом Qualcomm Snapdragon 800 с 4-мя 2,3-гигагерцевыми ядрами, 5,2-дюймовым OLED-дисплеем (1920 х 1080 точек), оперативной памятью в объеме 3 Гб и пользовательской – 16/32 либо 64 Гб.

Основная камера от OmniVision с 16-мегапиксельной матрицей получит возможность Real Time HDR и HDR-видеозаписи, BSI 2.0, оптическую стабилизацию и позволит записывать 4K-видео со скоростью 30 кад/сек., а также Full HD - 60 кад/сек. Съемку Full HD видео будет поддерживать и 2,1-мегапиксельная лицевая камера.

Емкость аккумулятора гаджета составит 3300 мА/ч. Аппарат станет обладателем фронтальных стереодинамиков (подобно HTC One) и будет поддерживать управление жестами.

Судя по изображению, предоставленному источником (если оно не фейк), устройство имеет явное сходство с LG Nexus 4.

Как помнится, на данный момент звание самого мощного в мире смартфона принадлежит 8-ядерному Galaxy S4 от Samsung.


 

Комментарии для сайта Cackle