Xiaomi_Phone_2

Смартфон модели Xiaomi Phone 2, первые разговоры о котором пошли в конце июля, представлен официально. Устройство претендует на звание самого дешевого в мире «умного телефона», оборудованного экраном с разрешением 720p на базе четырехъядерного процессора. В Китае приобрести новинку можно будет в октябре.

В сердце Xiaomi Phone 2 лежит 1,5-гигагерцевый  процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064. HD-дисплей новинки изготовлен компанией Sharp, его размер по диагонали – 4,3 дюйма. Аппарат располагает 8-мегапиксельной камерой (технология обратной засветки BSI), 16 Гб памяти встроенной и 2 Гб – оперативной. Управление построено на Android 4.1 Jelly Bean с оболочкой MIUI. Смартфон будет предлагаться с аккумулятором  емкостью 2000 мА/ч либо 3000 мА/ч. Каждый покупатель новинки получит китайский аналог Siri и 5 Гб «облачного» пространства.

Приобрести Xiaomi Phone 2 можно будет за 310 долларов. Engadget сообщает, что по утверждению производителя, это на 60 долларов меньше себестоимости комплектующих аппарата. Судя по всему, разработчики модели рассчитывают, что к октябрю цена на них значительно снизится.


 

 

Комментарии для сайта Cackle