OPPO_slider2_1.jpg

Смартфоны с выдвижными камерами стали популярным трендом. Также на рынке появляется все больше смартфонов со слайдер-конструкцией. Между тем китайские инженеры из компании OPPO решили проявить изобретательность и запатентовали смартфон, оснащенный дополнительным выдвижным экраном.

Новость об изобретении OPPO обнародовал портал LetsGoDigital. Новую конструкцию можно сравнить с устройством матрешки. По сути, внутри основного девайса спрятан еще один дополнительный гаджет. Разумеется, такое решение может вызвать недоумение у многих пользователей. Однако у столь необычной конструкции есть свои преимущества. Например, вы собрались посмотреть фильм на основном экране, тогда на втором дисплее будут отображены сенсорные клавиши управления.

OPPO_slider2.jpg

Судя по патентной документации, слайдер-механизм предназначен исключительно для дополнительного экрана, там не предусмотрено место для селфи-камеры. «Фронталка», согласно изображениям, установлена в рамке над главным экраном.

Китайская компания предусмотрела и вариант горизонтального слайдера. В этом случае дополнительный экран будет выдвигаться сбоку, а не сверху. По высоте он будет почти совпадать с размером основной панели. Такой экран может играть роль сенсорной клавиатуры либо геймпада.

OPPO_slider2_3.jpg

Разумеется, факт получения патента не означает, что это решение будет непременно реализовано в серийном производстве. Компания OPPO рассматривает возможность применения такой конструкции, но неизвестно, когда это произойдет.


 

Комментарии для сайта Cackle