Nubia_Mini_5G_2.jpg

На барселонском мероприятии «Мобильный Всемирный конгресс» китайская компания ZTE анонсировала флагман с поддержкой 5G, построенный на чипе Snapdragon 855. Смартфон выйдет на рынок под дочерним брендом Nubia.

Модель называется непритязательно Nubia Mini 5G. В имени содержится указание на компактный размер корпуса и на способность гаджета работать в мобильных сетях пятого поколения. Ожидается, что такие сети, обеспечивающие высокую скорость передачи данных, в этом году начнут действовать в Европе.

Nubia_Mini_5G_6.jpg

Для работы в сетях пятого поколения смартфон Nubia Mini 5G оборудован модемом X50, входящим с состав чипсета Snapdragon 855. Комплект памяти содержит энергонезависимый модуль на 64 ГБ и 6 ГБ «оперативки».

Nubia_Mini_5G_8.jpg

К сожалению, многие важные параметры новинки оглашены не были. В частности, производитель не сообщил, каковы будут размер и разрешение дисплея. Известно, что формат экрана составит 18:9 и он будет меньше, чем у iPhone XS Max. Зато озвучено разрешение камер: лицевая камера получит оптический сенсор на 8 МП, а тыльную камеру снабдят одним блоком оптики, но весьма солидным – на 48 МП.

Nubia_Mini_5G_10.jpg

Другие технические характеристики, стоимость аппарата и срок выхода в розницу неизвестны.


 

Комментарии для сайта Cackle