Nokia-n9

В России стартовали продажи флагманского смартфона Nokia N9 - первого и последнего смартфона на базе MeeGo.

6 октября финская компания Nokia начала продажи флагманского смартфона Nokia N9 на базе программной платформы MeeGo в России. Смартфон Nokia N9, который должен был появиться еще в 2010 году, по всей вероятности, останется первым и единственным смартфоном финской компании на базе MeeGo, так как дальнейшие разработки Nokia в данном сегменте будут связаны с мобильной платформой Microsoft Windows Phone 7.

Новинку с 64 Гб памяти можно купить за 25 990 рублей (только в черном корпусе). Модель с 16 Гб будет представлена в черном, голубом и розовом цвете и обойдется в 23 990 рублей. В первые недели продаж N9 будет представлен только в фирменных магазинах  компании. У других ритейлеров устройство появится в конце октября.

nokia-n9-magenta

В дизайне Nokia N9 не предусмотрено ни одной кнопки на передней панели, а все управление коммуникатором осуществляется с помощью сенсорного 3,9 дюймового AMOLED-дисплея с разрешением 854х480 точек. В аппарате использован процессор ARM Cortex-A8 OMAP3630 с тактовой частотой 1 ГГц, вкупе с графическим сопроцессором PowerVR SGX530.

Смартфон оснащен 1 Гб оперативной памяти, 8-мегапиксельной камерой с автофокусом, модулями GPS, Bluetooth и Wi-Fi. Устройство работает в стандартах связи GSM/3G, а также поддерживает технологию ближней беспроводной связи NFC. {ads1}


 

 

Комментарии для сайта Cackle