Apple iPhone 5S offitcial32 

Начало продаж iPhone 5s и iPhone 5c вошло в историю Apple рекордным стартовым уикендом: за 3 дня компания реализовала более 9 млн. экземпляров новинок (сколько пришлось на долю iPhone 5s, а сколько – на 5c, не уточняется), на iOS 7 было переведено более 200 млн. мобильных устройств.

По аналогичным данным за прошлый год количество проданных девайсов достигало 5 миллионов, а переходов на новую тогда iOS 6 – 100 млн.

Тим Кук отметил, что этот старт продаж iPhone стал рекордным за всю историю: невероятный спрос на новые смартфоны позволил практически моментально распродать первую партию аппаратов, причем поступление заказов на них не прекращается. Глава Apple подчеркнул, что корпорация ценит терпение пользователей и делает все для обеспечения достаточного количества новинок.

По результатам исследований, проведенных аналитической компанией Localytics, из девайсов, реализованных в США, флагманов iPhone 5s было продано в 3,4 раза больше, чем пластиковых 5c.

Напомним, что старт продаж iPhone 5c и 5s состоялся 20 сентября в странах «первой волны», куда вошли Австралия, Германия, Великобритания, Канада, Китай (включая Гонконг), Франция, Сингапур, США (в том числе Пуэрто-Рико) и Япония.

Спустя несколько часов с момента открытия пред-заказа наблюдалось смещение сроков доставки на октябрь. Особым спросом пользовались девайсы цвета шампанского.

При этом в первые дни доставка iPhone 5c была доступна почти во всех странах, хотя пред-заказ на аппарат был открыт неделю назад.


 

Комментарии для сайта Cackle