Lenovo IdeaPhone P770 – 26 дней в режиме ожидания

Уже многие заметили, что у производителей смартфонов превыше всего быстродействие, крупный экран и ультратонкость устройств, а в жертву идет емкость аккумулятора, что приводит к весьма ограниченному периоду автономной работы. Между тем, в отзывах пользователей проблема краткосрочности периода работы от батареи встречается отнюдь не редко. Поэтому не удивительно, что некоторые компании стали задумываться об этом параметре и выпускать специальные версии девайсов с усиленными аккумуляторами (примером могут послужить RAZR MAXX HD от Motorola, Ascend D1 Quad XL и P1 XL от Huawei).

Lenovo_IdeaPhone_P770_3

Теперь к выше названным производителям присоединилась Lenovo с «долгоиграющей» моделью P770, в которой используется аккумулятор емкостью 3500 мА/ч. По словам компании, период автономной работы аппарата от такого аккумулятора составит 29 часов в разговорном режиме или 26 суток в режиме ожидания. Важно, что при такой мощной батарее толщина и масса гаджета сравнительно невелики: 11,9 мм и 161 грамм соответственно.

Новинка получила 1,2-гигагерцевый двухъядерный процессор (предположительно, MediaTek), 4,5-дюймовый экран (960 х 540), оперативную память в объеме 1 Гб и встроенную – 4 Гб, фронтальную (VGA) и тыльную 5-мегапиксельную со вспышкой камеры. Имеется слот для microSD-карт, причем карта на 8 Гб идет в комплекте.

Роль «управляющего» в Lenovo P770 исполняет Android 4.1 JB. В Китае новинка уже доступна к приобретению по цене 1699 юаней (около 275 долларов). Так как официальные продажи некоторых смартфонов Lenovo уже начались в России, вполне может быть, скоро Lenovo IdeaPhone P770 появится  и на российском рынке тоже.


 

Комментарии для сайта Cackle