Xiaomi_Mi_Band_4_545.jpg

Китайский вендор Xiaomi провел презентацию фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 4. Как видно из названия, это уже четвертое поколение популярного носимого гаджета. Надо сказать, что цена устройства не слишком выросла, хотя в техническом плане это более продвинутая модель, чем предыдущий релиз.

Хотя в общих чертах дизайн третьего и четвертого поколения схож, некоторые изменения все же присутствуют. AMOLED-дисплей сейчас цветной, его диагональ увеличена до 0,95 дюйма. Разрешение экрана составляет 240 х 120 пикселей.

Xiaomi_Mi_Band_4_458225.jpg

В новом браслете отсутствует углубление, где была расположена круглая сенсорная кнопка. Управление возложено на иконку на плоской поверхности. В нижней части корпуса установлены зарядные контакты. В центре находится датчик, контролирующий пульс. Корпус изготовлен из термопластичного полиуретана. Вес устройства – 22,5 грамма. Корпус защищен от воды и позволяет погружаться на глубину до 50 метров.

Xiaomi_Mi_Band_4_124.jpg

Разумеется, обновлена и аппаратная платформа. В ее основу положен фирменный процессор Huangshan No.1. Производитель уверяет, что энергоэффективность новинки на 38% выше, чем у платформы ARM Cortex-M4. За питание отвечает встроенная батарея на 135 мАч. Базовая модель браслета может работать без подзарядки 20 суток, NFC-версия имеет время автономной работы 15 суток.

Xiaomi_Mi_Band_4_33422-original.jpg

Разработчик выводит на рынок две вариации Xiaomi Mi Band 4. Одна снабжена NFC-чипом, другая его лишена. Обе версии оснащены беспроводным адаптером Bluetooth 5 и виртуальным ассистентом Xiao AI. Предусмотрена синхронизация с устройствами системы «Умный дом».

Браслет предназначен для отслеживания физической активности владельцах при различных видах нагрузок. В частности, предусмотрены режимы: ходьба, бег в помещении и на свежем воздухе, плаванье (трекер может распознавать разные стили), езда на лошади и велосипеде. Накопление данных и анализ активности осуществляется при помощи установленного на смартфоне приложения Xiaomi Sports.

Xiaomi_Mi_Band_4_2454.jpg

На территории КНР браслет поступит в продажу 14 июня. Но уже сейчас можно оформить предварительный заказ на устройство. О старте российских продаж будет объявлено дополнительно. В эквиваленте российской валюты базовая версия стоит 1600 рублей. NFC-модификация оценена в 2150 рублей. Выйдет также ограниченный тираж спецверсии, стилизованный в духе фильмов «Мстители» от Marvel. Такой аппарат стоит 3300 рублей.


 

Комментарии для сайта Cackle