NEC Medias W 3

Рабочий прототип устройства NEC Medias W, привезенный японской компанией в Барселону, оборудован двумя соединенными между собой экранами. По сути, это два смартфона в одном.

Подобная конструкция встречается в планшетнике Sony Tablet P с той лишь разницей, что у Medias W в сложенном состоянии экраны находятся внутри, а не снаружи.

NEC Medias W

В разложенном состоянии дисплей гаджета увеличивается до 5.6 дюймов по диагонали (каждая половинка оборудована 4.3-дюймовым дисплеем разрешением 960 х 540 точек). К сожалению, пока приложений, оптимизированных под такой «сдвоенный» экран крайне мало. Но дисплеи могут использоваться и по отдельности: на одном можно, например, просматривать фото, а на другом в это время открыть окно браузера. В сложенном виде общая толщина модели – 12.2 мм.

NEC Medias W

Новинка базируется на 2-ядерном процессоре (1,5 ГГц), имеет камеру на 8 Мп, оперативную память в объеме 1 Гб и пользовательскую – 16 Гб, а также microSD-слот. В качестве ОС установлена Android 4.1 JB.

NEC Medias W 7

В Японии продажи необычного смартфона стартуют в апреле. Производитель планирует присвоить девайсу статус «международного», что делает возможным появление его и в странах СНГ. О цене изделия пока не сообщается.


 

Комментарии для сайта Cackle