Xiaomi_Mi_8_official9.JPG

Долгожданный юбилейный флагман Xiaomi Mi 8 показали публике на пресс-мероприятии, состоявшемся в КНР. Девайс перенимает эстафету у прошлогодней модели Mi 6. Нумерация была нарушена по той причине, что компания была основана 8 лет назад – в 2010 году.

Модель Mi 8 впервые в истории Xiaomi получила дизайн в стиле «яблочного» флагмана iPhone X (имеется в виду характерный «козырек» в верхней части экрана). Тыльная панель девайса изготовлена из стекла, прочность корпуса обеспечивает алюминиевая рамка.

Xiaomi_Mi_8_official14.jpg

Интересно, что дисплей новинки имеет размер 6,2 дюйма, но при этом габариты смартфона такие же, как у ранних моделей с диагональю 5,5 дюйма: 154,9 x 74,8 x 7,6 мм. Четкость изображения Super AMOLED-экрана составляет 2248 х 1080 пикселей.

Xiaomi_Mi_8_official4.JPG

Электронная начинка флагмана Xiaomi базируется на производительном мобильном чипсете Qualcomm Snapdragon 845. В набор памяти входит 6 ГБ ОЗУ, а также флэш-накопитель объемом 64 ГБ/128 ГБ/256 ГБ. Рабочей программной средой выступает самая свежая версия Android с обновленным интерфейсом MIUI 10.

Xiaomi_Mi_8_official15.jpg

Корпус новинки представлен в следующих цветовых решениях: черном, белом, синем и золотистом. Стоимость варьируется в зависимости от объема памяти: 412 долларов (64 ГБ), 468 долларов (128 ГБ) и 512 долларов (256 ГБ).

Xiaomi_Mi_8_official10.JPG

Тыльная камера состоит из широкоугольного объектива с разрешением 12 МП и вспомогательного оптического блока на 12 МП. Селфи-камера имеет сенсор с разрешением 20 МП. Главная камера снабжена системой оптической стабилизации, функцией автофокуса и оптическим зумом.

В девайсе есть система распознавания владельца по лицу, при этом в тыльную панель встроен дактилоскопический сканер.

Xiaomi_Mi_8_official3.JPG

Аппарат может работать с двумя картами SIM. На борту присутствует чип NFC для совершения бесконтактных платежей. Батарея флагмана имеет емкость 3400 мАч. Ключевой особенностью аппарата является двойной модуль GPS. Это должно повысить точность определения местоположения, особенно внутри помещений и при слабом сигнале.

На территории КНР начали принимать предварительные заказы. 5 июня топовый смартфон отправят в розницу.


 

 

Комментарии для сайта Cackle