Xiaomi_Mi_Mix_3_26.jpg

Китайская социальная сеть Weibo, как всегда, по своей оперативности опережает официальные СМИ. Один из пользователей выложил на своем канале любопытные данные, касающиеся новых моделей Xiaomi, находящихся в стадии разработки.

Инсайдер опубликовал новость о смартфонах Xiaomi Mi Mix 3 и Mi LEX. Эти аппараты будут иметь особую кнопку для активации электронного помощника Xiao AI. Кнопку поместили на левую грань корпуса. Короткое нажатие пробуждает искусственный интеллект. Продолжительное удерживание кнопки служит для ввода голосовых команд, а также позволяет обратиться к ассистенту с вопросом. Есть еще двойное нажатие, настраиваемое по усмотрению владельца.

Mi_LEX.jpg

Информация о Xiaomi Mi LEX появилась в Сети впервые, однако модель Mi Mix 3 фигурировала в слухах раньше. Анонс Mi Mix 3 должен состояться в октябре. Дизайн смартфона предполагает крайне тонкие рамки, при этом на передней панели нет никаких новомодных вырезов. У предыдущей модели Mi Mix 2 экран имел широкую нижнюю границу, в этой части и располагалась селфи-камера.

Xiaomi_Mi_Mix_3_22.jpg

У Mi Mix 3 конструкция камер выдвижная. Подобное решение реализовано в смартфонах Honor Magic 2 и Oppo Find X. При этом разрешение фронтальной камеры имеет довольно впечатляющее значение – 23 МП. По слухам, главная камера, состоящая из трех модулей, также имеет мощную оптику на 40 МП.

Помимо этого, про новый смартфон Xiaomi известно, что он базируется на флагманском чипсете Qualcomm Snapdragon 845. Арсенал памяти будет включать в себя 6 ГБ/8 ГБ ОЗУ и флэш-массив объемом от 64 ГБ до 256 ГБ.

Дисплей формата 18,5:9 имеет размер диагонали 6 дюймов, его разрешение составляет 2960 х 1440 пикселей.


 

 

Комментарии для сайта Cackle