Redmi_Pro_2.jpg

Аппарат Xiaomi Redmi Pro был в числе первых смартфонов Xiaomi с двойной тыльной камерой. По информации сетевых инсайдеров, бренд намерен вскоре анонсировать второе поколение этого девайса – Redmi Pro 2. Кстати, не так давно глава компании Бин Лин обнародовал изображение части этого смартфона.

Основное достоинство новинки заключается в сверхмощной камере, на вооружении которой будет оптический сенсор разрешением 48 МП. Эксперты строят догадки, что это будет за датчик, называя в качестве кандидатов Samsung S5KGM1 и Sony IMX586 (этот модуль будет установлен в Meizu 16s). При одинаковом разрешении эти сенсоры все же имеют разные параметры. Так у Samsung S5KGM1 отсутствует функция оптической стабилизации, а потому цена его ниже, чем у Sony IMX586. Поскольку Redmi Pro 2 не принадлежит к дорогим моделям, то, наверняка, выбор будет в пользу оптики от Samsung. Разумеется, камера не будет одинарной.

ffj64b5hjy87a4ly1fxvzkisiktj23401vpb29.jpg

Компания позиционирует Redmi Pro 2 как полноценный камерофон. Разработчик тестирует модель с конца лета. Обещанные возможности для фото- и видеосъемки будут сопоставимы с функциями Huawei P20 Pro.

Относительно центрального процессора есть предположение, что им станет чипсет Snapdragon 675, который в состоянии работать с датчиками изображения на 48 МП. Вряд ли будет использован флагманский процессор Snapdragon 845, поскольку модельный ряд Redmi не входит в топовую серию.

Кроме того, экран новинки будет иметь разрешение 2340 х 1080 пикселей и диагональ на 6,21 дюйма. Эксперты полагают, что стоимость аппарата не превысит 290 долларов. Статус камерофона и относительно низкая цена сделают новинку весьма привлекательной. Возможно, ей удастся повторить успех бюджетного флагмана Pocophone F1. Анонс ожидается в начале 2019 года.


 

Комментарии для сайта Cackle