White Nexus 4 3

Ожидания разработчиков и потребителей не оправдались: Google не представила на конференции I/O новую версию ОС.

Правда, журналисты издания Android and Me, которым удалось в ходе мероприятия отдельно пообщаться с представителями компании Google, утверждают, что выход новой версии операционной системы уже близок: Android 4.3 появится 10 июня (одновременно со стартом продаж через интернет-магазин Google Play белого Nexus 4). Последний смогут приобрести только американские покупатели по цене 299 долларов за вариант с памятью в 8 Гб (аналогично черной версии), но с полноценной поддержкой LTE.

Сообщается, что Nexus 4 изначально выйдет с Android 4.3. Велика вероятность, что и Galaxy S4 Google Edition, релиз которого намечен на 26 июня, также поступит на прилавки уже с новой ОС.

Пока известно, что Android 4.3 принесет поддержку экономичного Bluetooth 4.0 LE, что особенно важно на фоне роста популярности носимой электроники (часов, очков), соединяемой со смартфоном по Bluetooth. Здесь время автономной работы имеет далеко не последнее значение.

Еще одним преимуществом Android 4.3 станет «сотрудничество» с OpenGL ES 3.0 – одним из новейших графических стандартов, который призван вывести мобильные игры (в графическом смысле) на новый уровень. На сегодняшний день поддержку этого стандарта имеют лишь чипы Qualcomm Snapdragon 800 и 600.


 

Комментарии для сайта Cackle