iPhone 6 23 

У тайваньских производителей комплектующих для iPhone 6 возникли проблемы: высокий уровень брака. В связи с уменьшением толщины смартфона до 7 мм с 7,6 компоненты для него должны быть более тонкими.

По причине чрезмерно высокого уровня выпуска бракованных деталей снизилась прибыльность их производства, правда, благодаря большому объему заказов Apple, возможна компенсация убытков. По свежим данным, американская корпорация намерена в конце 2014 года реализовать около 60-70 млн. (рекордное количество) экземпляров новых iPhone 6.

По утверждению источников, возникновение трудностей замечено при производстве более тонких корпусов, панелей и аккумуляторов для «яблочной» новинки. К примеру, толщина батареи изменилась с 3 на 2 мм (емкость при этом осталась прежней). Известно, что в настоящее время Samsung ведет разработку аккумуляторов с ультратонкими (1,65 мм) ячейками, однако до практического применения таких батарей в смартфонах пока далеко.

Мин Чи Куо (известный эксперт KGI Securities) сообщает о другой проблеме, связанной с производством iPhone 6: неравномерное нанесение окраски на тонкий корпус из металла. Данная проблема возникла при производстве iPhone 6 с 4,7-дюймовым экраном, но в случае с 5,5-дюймовым вариантом она еще более усугубилась. По мнению аналитика, эти обстоятельства, скорее всего, вынудят Apple перенести релиз планшетофона на следующий год.


 

Комментарии для сайта Cackle