HTC J Butterfly new 

HTC выпустила новую версию One (M8) – J Butterfly с основными спецификациями оригинала и рядом ярких особенностей.

Как помним, One (M8) оснащен двойной ультрапиксельной камерой и облачен в металлический корпус, а новинка получила 13-мегапиксельный фото-модуль и корпус из пластика с защитой от пыли и влаги (IPX7), позволяющий сохранять гаджету работоспособность при погружении на метровую глубину в течение получаса.

HTC J Butterfly new2

Поддерживается передача данных в LTE-Advanced-сетях на скорости до 150 Мбит/с. Емкость аккумулятора составляет 2700 мА/ч (до 490 часов автономной работы в режиме ожидания), тогда как в One (M8) установлена батарея на 2600 мА/ч. В остальном аппараты идентичны: 4-ядерный (2,5 ГГц) чип Snapdragon 801, экран с диагональю в 5 дюймов (1920х1080 точек), лицевая камера на 5 Мп, ОС Android 4.4 KitKat, оперативная память в размере 2 Гб и встроенная – 32 Гб с возможностью расширения еще на 128 Гб.

В первую очередь НТС J Butterfly появится в Японии (в августе), после чего, скорее всего, придет и на другие рынки, но под другими именами (для НТС это характерно). Данных о стоимости модели пока не сообщается.