Nokia_X6_6.JPG

Один китайский энтузиаст, побывавший на пекинском форуме HMD Global, сумел сделать фотоснимки смартфона Nokia X6 (вариант названия – Nokia X), который был показан гостям мероприятия.

Nokia_X6_2.jpg

Благодаря этому человеку, пользователи интернет-сообщества Baidu Tieba получили возможность ознакомиться с внешним видом устройства и узнать некоторые технические подробности, проливающие свет на аппарат. Его официальная презентация ожидалась с нетерпением в столице КНР, но так и не состоялась.

Nokia_X6_1.jpg

По поводу названия девайса ходят противоречивые слухи. Есть версия, что смартфон получит имя Nokia X6. Впрочем, некоторые инсайдеры склоняются к варианту Nokia X. Фотографии демонстрируют новомодный дизайн, который придумали в корпорации Apple: верхнюю часть дисплея занимает «козырек» для селфи-камеры. На тыльной стороне помещены дактилоскопический сенсор и основная камера из двух модулей, разработанные фирмой Carl Zeiss. Оптические блоки расположены вертикально.

Nokia_X6_3.jpg

По имеющимся данным, управляет программным обеспечением 8-я версия ОС Android 8.0 Oreo. Что касается электронной начинки, то возможны две комплектации. В первом случае аппарат получит мобильный чип Qualcomm Snapdragon 636 и ОЗУ объемом 6 ГБ. Эта вариация оценена в 285 долларов. Есть и модель дешевле (255 долларов). В ее арсенале система MediaTek Helio P60 и 4 ГБ ОЗУ. Также говорят об экране, у которого соотношение сторон 19:9 и диагональ 5,8 дюйма.

Кроме того, объявлена дата официального анонса нового гаджета – 16 мая этого года.


 

 

Комментарии для сайта Cackle