Huawei_Honor_10_official12.JPG

Только что прошла новость о начале мировых продаж свежего смартфона от Huawei под названием Honor 10. Девайс был представлен 19 апреля 2018 года и вскоре отправился в розницу в КНР. Сейчас модель готова к мировой премьере. Россия также в числе стран, где смартфон будет в официальной продаже.

Экран смартфона формата 18:9 имеет скошенные углы и модный «яблочный» вырез в верхней части. IPS-дисплей гаджета имеет размер 5,8 дюйма и разрешение 2280 х 1080 пикселей. В конструкции корпуса использовано 15-слойное стекло, которое формирует тыльную и лицевую панели. Многослойность создает особый оптический эффект, отчего кажется, что корпус переливается различными цветами.

Huawei_Honor_10_official.jpg

Камеры девайса соответствуют современным высоким требованиям. Тыльная камера состоит из двух блоков оптики. Первый рассчитан на цветную съемку и имеет разрешение 16 МП. Второй модуль на 24 МП является монохромным. Диафрагма обоих объективов F/1.8. Смартфон оснащен системой искусственного интеллекта, чьи функции активно задействуются для обработки фотографий. Камера для селфи и видеозвонков имеет модуль на 24 МП. При создании автопортретов ИИ также применяется.

Huawei_Honor_10_official7.JPG

Разработчик решил сохранить стандартный аудиоразъем на 3,5 мм. Для меломанов это приятная мелочь, поскольку можно будет использовать наушники с обычным входом. Как правило, в новых смартфонах присутствует симметричный порт USB-C, для которого нужен особый переходник. Обработка звука идет в 32-битном режиме через ЦАП AK4376A.

Аппаратная схема Honor 10 собрана на основе фирменного 8-ядерного процессора Kirin 970, оснащенного нейронным чипом. В качестве среды для программного обеспечения установлена самая свежая версия ОС Android с надстройкой EMUI 8.1. Объем оперативной памяти для российской версии новинки – 4 ГБ, однако китайский вариант имеет 6 ГБ ОЗУ.

Huawei_Honor_10_official3.JPG

Новый продукт можно назвать аналогом флагмана Huawei P20. Между этими аппаратами немало сходства. Перечислим общие параметры:

  • батарея, которая имеет емкость 3400 мАч и поддерживает функцию быстрой зарядки SuperCharge;
  • чипсет Kirin 970;
  • отсутствие слота расширения
  • дактилоскопический сканер на лицевой панели.

Отличия имеются в оформлении и камерах (Honor 10 уступает P20).

Huawei_Honor_10_official_2.JPG

Прием предварительных заказов уже открыт, а в продажу гаджет поступит 22 мая. В РФ будут поставлять два варианта. Первый носит имя Honor 10, объем флэш-носителя составляет 64 Гб, цена модели 26990 рублей. Honor 10 Premium стоит 29990 рублей, в его арсенале 128 ГБ флэша.

Huawei_Honor_10_official13.jpg

Цвет корпуса у младшей модели можно выбрать из черного, синего и серого. Старшая модель представлена черным, синим и зеленым оформлением.


 

 

Комментарии для сайта Cackle